Евгений Гомельский: «Экспериментальная женская сборная может быть заявлена для участия в чемпионате России в течение месяца»

Глава тренерского совета РФБ Евгений Гомельский заявил, что клубы премьер-лиги одобрили проект экспериментальной женской сборной России, и команда может быть заявлена для участия в чемпионате России в течение месяца.

«Накануне в рамках исполкома состоялось совещание руководителей РФБ и клубов женской премьер-лиги, на котором обсуждалось создание экспериментальной сборной России. Совет лиги проект одобрил, мы приступили к обсуждению конкретных шагов по формированию команды и всем аспектам ее деятельности. Сборная может быть заявлена для участия в чемпионате России в течение ближайшего месяца, но для этого нам необходимо решить целый комплекс вопросов.

Хочу отдельно поблагодарить все клубы за конструктивный подход к данной теме. Совершенно очевидно, что без их непосредственного участия само существование экспериментальной сборной вряд ли возможно, тем более что цели и задачи этого проекта – не просто создание команды, но, главное, реальная эффективная работа с ближайшим резервом национальной сборной. О чем, собственно, и говорил вчера в своем выступлении на встрече главный тренер Анатолий Мышкин.

Отрадно, что клубы понимают важность этого начинания, готовы к взаимодействию на благо российской сборной. РФБ в свою очередь еще раз подчеркивает, что ни о каком давлении на команды речь не идет, двигаться вперед можем только на основе взаимного уважения и соблюдения интересов всех заинтересованных сторон», – передает слова Евгения Гомельского ИТАР-ТАСС.

sports.ru

Диагностическая карта для ОСАГО онлайн